26 сентября 2020
АРХИВ
Никотиновые пластыри и жвачки бесполезны для тех, кто хочет отказаться от табака
11 января 2012



Исследование Гарвардской школы общественного здоровья и Массачусетского Университета показало: никотиновая заместительная терапия (НЗТ) в виде пластырей и жевательной резинки не помогает людям на долгое время отказаться от сигарет, пишет The Telegraph.

Комментирует руководитель изыскания Гилель Альперт: "НЗТ больше не помогает людям, желающим бросить курить. Если человек хочет забыть о сигаретах, лучше полагаться на свою силу воли".

В отчете ученых, вышедшем на страницах журнала Tobacco Control, говорится, что исследование проводилось на примере 787 человек, которые недавно бросили курить. Их состояние оценивалось в 2001-2002 годах, в 2003-2004 и 2005-2006.

Экспертов интересовало, использовали ли участники изыскания никотиновый пластырь, жвачку, ингалятор или назальный спрей и как долго. Еще добровольцев спрашивали, ходили ли они на консультации психолога.

Результаты были таковы: за каждый временной отрезок примерно одна треть людей, недавно бросивших курить, вновь вернулась к вредной привычке. Притом, НЗТ здесь не помогала.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru