17 октября 2019
АРХИВ
Находясь рядом с курильщиком, можно легко заработать слабоумие
11 января 2013



Пассивное курение вредно. И ученые еще раз это доказали. Как оказалось, вдыхая дым сигареты, мы увеличиваем вероятность развития тяжелой формы деменции. Помимо того, пассивное курение грозит серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца и раком легких, пишет The Daily Mail.

Что касается связи пассивного курения с деменцией, этим вопросом заинтересовались сотрудники Медицинского университета Аньхой и Королевского колледжа Лондона. Они исследовали около 6000 человек старше 60 лет из пяти провинций Китая.

Участников изыскания обследовали на предмет наличия симптомов деменции с 2001 по 2003 год. Повторная проверка проводилась в 2007 и 2008 годах. Также учитывался фактор пассивного курения. В итоге у 10% человек развилась тяжелая деменция. И данный факт был напрямую связан с длительностью и силой контакта с табачным дымом.

Для Китая сделанные выводы играют большую роль, ведь здесь потребляется больше всего в мире табака (350 миллионов курильщиков). По оценкам специалистов, более 50% населения ежедневно подвергаются воздействию табачного дыма, исходящего от чужой сигареты. Кстати, Китай также является лидером в мире по числу лиц с деменцией. Одна из причин - население стремительно стареет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily