11 июля 2020
АРХИВ
Открытие: безвредная бактерия способна защитить от пневмонии
11 января 2016



Наличие бактерии Corynebacterium accolens в носу или на коже негативно влияет на процесс размножения патогена, вызывающего пневмонию у детей и взрослых, а также инфекции среднего уха у детей. Это выяснили исследователи из Института Форсайт. Corynebacterium accolens подавляет активность Streptococcus pneumoniae - бактерии, являющейся одним из основных возбудителей пневмонии, сообщает NDTV.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Streptococcus pneumoniae становится причиной более миллиона смертей каждый год. Чаще всего из-за этой бактерии погибают маленькие дети из развивающихся стран. Хотя у большинства носителей Corynebacterium accolens пневмония и другие инфекции не развиваются, размножение данной бактерии значительно повышает риск заражения и распространения этих заболеваний.

Исследование показало: если в носу у ребенка много Corynebacterium accolens, то там не обитают Streptococcus pneumoniae. По словам специалистов, Corynebacterium accolens меняют среду обитания так, что Streptococcus pneumoniae не могут в ней размножаться. В частности, они стимулируют процесс высвобождения свободных жирных кислот, обладающих антибактериальными свойствами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru