20 января 2018
АРХИВ
Черный перец может помочь в борьбе с ожирением, заявляют ученые
11 января 2018



Как передает The Daily Mail, пиперональ, содержащийся в этой специи, значительно уменьшал негативные эффекты жирной пищи. Это доказали эксперименты с крысами индийских ученых из Университета Шри Венкатесвара. Пиперональ давали животным в течение шести недель. И это позволяло снизить вес тело, процент жира и уровень сахара. Также укреплялись кости.

Сообщается, что индийские ученые кормили крыс жирной пищей в течение 22 недель. При этом они выделили пиперональ из черного перца и начали его добавлять в рацион крыс с 16-й недели. К концу эксперимента у этих животных увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой. А еще спустя всего час пиперональ давал значительное снижение уровня сахара. Максимально позитивный эффект наблюдался при использовании дозировки в 40 миллиграммов на килограмм массы тела (курс лечения составлял 42 дня). Плюс, пиперональ помогал регулировать активность некоторых генов, связанных с ожирением.

Параллельно британские специалисты из Имперского колледжа Лондона выделили мутации, стоящие за ожирением. И эти два исследования оказались неожиданным образом связаны. Индийские эксперты считают, что пиперональ воздействует на активность определенных "генов ожирения". Теперь обе команды ученых надеются найти лекарство против ожирения, чьи показатели утроились с 1975 года. Что касается британских ученых, то они сфокусировались на тучных детях из Пакистана. Здесь генетический компонент объяснял ожирение в 30% случаев. Итак, мутации обнаружили в гене ADCY3. Из-за них у человека отмечаются проблемы в регулировании аппетита, диабет и даже нарушения обоняния.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 января 2018 г. // Последняя новость 19 января 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily