23 августа 2019
АРХИВ
Животные и люди по-разному воспринимают боль в зависимости от пола
11 января 2019



Как сообщает "Новости Mail.RU", эксперименты показали: воспоминание о болевых ощущениях усиливает субъективное переживание боли у мужчин (и самцов мышей). У женщин и самой мышей это не происходит.

Известно: в рамках первого эксперимента использовались болевые раздражители (прикладывали горячий предмет) для определения субъективного уровня ощущения боли по 100-балльной шкале. После болевая стимуляция повторялась. Людей просили в течение 20 минут выполнять действия рукой, плотно перетянутой манжетой. Только 7 человек из 80 дали оценку менее 50 баллов. А мышам делали инъекцию разбавленной уксусной кислоты, что вызывало боли в животе, длящиеся около получаса.

На следующий день эксперимент с тепловым воздействием повторялся. Хотя температура была такой же, субъективное ощущение боли у мужчин и самцов мышей оказалось сильнее, чем в первый раз и чем у представительниц женского пола. Суть в воспоминаниях и в ожидании новой боли. Это удалось подтвердить, заблокировав работу памяти грызунам (вводили особый препарат). У животных не менялось восприятие боли. Данное открытие позволит помочь людям с болями и тревожными воспоминаниями.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily