22 октября 2021
АРХИВ
Вейпы однозначно могут сделать из подростка курильщика
11 января 2021



Известно, что многие молодые люди и даже дети используют вейпы. Но подобное пристрастие грозит в дальнейшем развитием зависимости от сигарет, установили ученые Университета Калифорнии. Как передает ТАСС, люди, которые в юности пользовались электронными сигаретами, в три раза чаще сверстников без опыта вейпинга переходят на обычные сигареты.

Нередко производители вейпов заявляют о безопасности своей продукции (не вызывает зависимости и менее вредная, чем сигареты). Но ученые не согласны с этими заявлениями. Ранее уже было доказано, что вейпы содержат токсины, которые не только повышают риск рака легких, но и делают стенки сосудов хрупкими. Притом, возрастает риск никотиновой зависимости.

В последнем исследовании анализу подвергли данные примерно 49000 человек 12-24 лет. Была выстроена типичная траектория развития никотиновой зависимости до появления электронных сигарет и после их массового распространения среди американской молодежи.

Так, после появления электронных сигарет участники исследования чаще превращались в активных курильщиков (средний показатель - 12%). В целом переход на обычные сигареты происходит в 3 раза чаще, если молодой человек пробовал или постоянно использовал электронные сигареты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily