26 апреля 2019
АРХИВ
Корица представляет собой безопасное средство против паркинсонизма
11 июля 2014



Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Ani News.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily