21 февраля 2019
АРХИВ
Хирурги вернули слух женщине, появившейся на свет без ушей
11 июля 2014



Салли Эванс родилась без ушей (микротия). И врачам удалось их реконструировать, восстановив слух за счет использования высокотехнологичного слухового аппарата, прикрепляемого к костной ткани. Прибор улавливает звук и посылает вибрации в винт, имплантированный в кость. Эти вибрации впоследствии передаются напрямую слуховому нерву, обходя слуховой канал. Имплантация данного прибора проводилась в рамках первой операции.

На втором этапе врачи взяли реберный хрящ пациентки и смоделировали из него внешнюю часть уха. Таким образом, пациентка не только получила возможность слышать, но и полностью восстановила внешность, отмечает The Daily Mail.

Стоит сказать, что долгое время медики не знали, как помочь пациентке. Ситуацию изменили пластические хирурги. Микротия является врожденным недоразвитием ушной раковины или ее отсутствием. Данное отклонение редко. Оно встречается у одного новорожденного из 10000.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 февраля 2019 г. // Последняя новость 20 февраля 2019 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily