20 февраля 2019
АРХИВ
Ученые расшифровали эмоциональный код человека
11 июля 2014



Хотя ощущения и чувственные переживания индивидуальны, мозг превращает их в стандартный код. И этот код связан с разными ощущениями и ситуациями. С помощью кода мозг справляется как с негативными, так и позитивными эмоциями, пишет The Daily Mail.

Ученые установили, что особые схемы нейронной активности в орбитофронтальной коре, области мозга, связанной с обработкой эмоциональной информации, выступают в роли кода, отражающего субъективные переживания. По словам Адама Андерсона из Университета Корнелла, люди могут испытывать одинаковые ощущения. Был проведен эксперимент: добровольцам показывали серию изображений и давали попробовать разные продукты. При этом проводилось сканирование мозга. Далее делался анализ активности мозга и личных переживаний добровольцев.

Оказалось, основные переживания выражались в виде кодов активности в зонах мозга, связанных с вкусовыми ощущениями и зрением. Также отмечались независимые сенсорные коды в орбитофронтальной коре. Получалось, представление о нашем внутреннем субъективном опыте не всегда связано с определенными эмоциональными центрами. Все дело в централизованном ощущении чувственного опыта.

К тому же, похожие субъективные переживания давали единую схему активности в орбитофронтальной коре. То есть в мозге содержался эмоциональный код, одинаковый для разных ощущений, сопряженных с удовольствием или неудовольствием. Значит, есть единый язык эмоций. По крайней мере, для мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily