17 февраля 2020
АРХИВ
Правильная диета - залог хорошего настроения, доказывают наблюдения
11 июля 2016



Если у вас плохое настроение, напала тоска и хандра, значит, само время пересмотреть свой рацион. С таким советом выступил профессор Эндрю Освальд из Университета Варвика. По данным The New Zealand Herald, потребление овощей и фруктов позволяет не только поддержать здоровье физическое, но и психическое.

Профессор и его коллеги попросили 12500 австралийцев вести дневники питания в течение шести лет и фиксировать при этом свое настроение. Оказалось, потребление восьми порций овощей и фруктов в день выливалось в хорошее самочувствие. На самом деле, человек испытывал такой же уровень радости, как безработный, нашедший работу.

Кстати, ванильный йогурт с пониженным содержанием жира, по мнению Университета Вагенингена, провоцирует мощный позитивный эмоциональный ответ. Ученые выяснили: оценивая эмоциональный фон человека, можно получить ценную информацию о продуктах вне зависимости от того, любит ли их конкретный человек.

В своей работе специалисты использовали новый метод - тест на эмоциональную проекцию. Его опробовали в ходе дегустации разных видов йогурта. Ученые внимательно отслеживали настроение добровольцев-дегустаторов. Итак, было три группы (минимум по 24 человека). Каждая из групп получала по два типа йогурта. Продукты отличались содержанием жира и вкусом. Оказалось, нежирный ванильный йогурт поднимал настроение участникам. Это в который раз доказывает, что аромат ванили полезен для психики человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily