21 августа 2018
АРХИВ
Кетогенная диета делает противораковую терапию эффективнее
11 июля 2018



За последнее время появилось множество препаратов, предназначенных для борьбы со злокачественными опухолями. Достаточно перспективными считаются соединения, направленные на блокирование фосфатидилиноситол-3-киназы. Этот фермент активируется инсулином и выполняет сигнальную функцию в раковых клетках, рассказывает Medical News Today.

Однако клинические испытания ингибиторов фосфатидилиноситол-3-киназы проходят неудачно. В ответ на введение препаратов организм подопытных животных выделяет больше глюкозы, хранящейся в молекулах гликогена. Глюкоза, в свою очередь, провоцирует выделение инсулина, большие концентрации которого не дают работать лекарству.

Ученые решили проверить, может ли диета изменить ситуацию. Оказалось, что низкоуглеводная (кетогенная) диета наиболее эффективно уменьшает запасы гликогена. В комбинации с кетогенной диетой ингибиторы фосфатидилиноситол-3-киназы отлично справлялись со злокачественными новообразованиями. Специалисты отмечают, что сама по себе кетогенная диета не помогает остановить рак. Для успешного лечения низкоуглеводная диета должна назначаться совместно с противораковыми препаратами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 августа 2018 г. // Последняя новость 20 августа 2018 г. 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily