19 сентября 2019
АРХИВ
Быстрое и эффективное лечение от онлайн-зависимостей возможно
11 июля 2019



Немецкие специалисты из Университетского медицинского центра Майнца знают, как победить зависимость от онлайн-игр и интернета, передает Medical Express. Они делают ставку на кратковременную когнитивно-поведенческую терапию. Ее задача - научить человека пользоваться интернетом для учебы, а не для игр или просмотра порнографии. После курса такой терапии вероятность отказа от проблемного поведения повышалась в 10 раз.

Под проблемным поведением понимается необходимость увеличения времени, проводимого за игрой, синдром отмены, если игра недоступна, а еще человек продолжает играть, даже если она несет негативные последствия. Также характерный симптом - человек играет более четырех дней подряд.

Для тестирования подхода ученые привлекли почти 150 человек с интернет-зависимостью, включавшей зависимость от онлайн-игр. 50% добровольцев проходили новую терапию, а остальные просто ждали начала терапии. Итак, обычная когнитивно-поведенческая терапия призвана помочь людям понять и изменить пагубный ход мыслей и поведение.

Кратковременная когнитивно-поведенческая терапия включала 15 еженедельных групповых сессий и до 8 индивидуальных занятий. Весь курс лечения был разбит на три фазы. Первая фокусировалась на обучении и постановке целей терапии. Вторая предполагала введение терапевтических аспектов в использование интернета. Третья фаза гарантировала ремиссию и включала техники, предотвращающие возвращение пагубного поведения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 18 сентября 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily