24 сентября 2020
АРХИВ
Сексуальная неудовлетворенность негативно влияет на социальные контакты и рабочую сферу человека
11 июня 2010



Комментирует результаты исследования, говорящие о том, что больше четверти британских женщин заявляют, будто никогда не занимались сексом.

"В исследовании речь идет о том, что многие женщины заявляют об отсутствии интимной жизни в связи с давлением, которое оказывают на них растиражированные любовные истории, в коих действует установка: частый секс - норма. Но это далеко от реальной жизни, где есть свои проблемы, отражающиеся на либидо. Отсюда завышенные ожидания по отношению к собственной интимной жизни.

Действительно, под воздействием средств массовой информации, в которых все активнее и активнее развивается тема секса и всего с ним связанного, многие люди начинают относиться к нему не проще, как могло бы на первый взгляд показаться, а гораздо более щепетильно. На фоне красоток, "умельцев", интервью звезд о своей активной сексуальной жизни и большой любви к этому занятию, на фоне того, какое количество партнеров, способов и приемов практикует "нормальный" сексуальный человек, совершенно обычный в этом плане субъект может чувствовать себя аутсайдером.

А уж если у женщины или мужчины случались какие-то первые неприятные переживания или неудачи, связанные с сексуальной жизнью, или они сталкивались с проблемами со здоровьем, мешающими полноценной интимной жизни, то вся информационная пропаганда оборачивается для них одним сплошным комплексом. "Вот у всех как - о-го-го, а я на что способен?"

В свою очередь неверная оценка своей сексуальной жизни оборачивается глобальными проблемами. Сексуальная сторона жизни - одна из основных сфер нашего существования. Если в этой интимной сфере жизни человек в чем-то чувствует себя ущемленным, сравнивая себя с другими, более успешными людьми, то и его самооценка пропорционально ползет вниз.

А так как тема секса чрезвычайно щепетильна, то и переживания по этому поводу всегда более острые, и даже мнимая "проблема" неизменно переживается очень эмоционально. Тут работает принцип "у страха глаза велики", ведь реально сравнить свои достижения с достижениями знакомых или звезд не возможно.

При отрицании своей сексуальности и, как результат, заниженной самооценке человек чувствует себя неполноценным в весьма весомой и значимой части своей жизни. А это, соответственно, накладывает негативный отпечаток и на его жизнеощущение, жизнелюбие, на его социальные контакты и рабочую сферу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru