24 мая 2019
АРХИВ
Управляющая детсадом, где произошла вспышка менингита, лишилась своего поста
11 июня 2013



В данный момент проводится следствие по делу массового заболевания менингитом среди детей, посещавших ростовский детский сад "Теремок", передает РИА "Федерал Пресс". По решению суда по ходатайству следственных органов на время расследования от работы отстранена заведующая детским садом, отмечает Следственный комитет России.

Это поможет допросить сотрудников детсада. Саму заведующую детским садом подозревают в преступной халатности, повлекшей смерть ребенка и заражение еще более ста детей. Напомним: в результате массовой вспышки менингита скончался один ребенок. Шестеро - в реанимации. А более ста детей находятся под наблюдением врачей.

Официально сообщается, что в отношении заведующей и других сотрудников возбуждено уголовное дело по статье "халатность". В отношении врачей, лечивших умершего ребенка, - по статье "причинение смерти по неосторожности". Эксперты из Роспотребнадзора смогли лабораторно выявить возбудителя вспышки. Это энтеровирус 11 и 71 типов. Эпидемиологи не исключают, что вирус проник на территорию России из Китая. Власти области утверждают: в данный момент вирус уже никому не угрожает, а вспышка локализована.

К энтеровирусам относится целый набор из 67 опасных для человека подтипов, включая вирусы полиомиелита, Коксаки А и В, эховирусы и энтеровирусы. Все энтеровирусы репродуцируются в желудочно-кишечном тракте. Энтеровирусный менингит - инфекционное заболевание, выражающееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. В целом дети и взрослые, перенесшие энтеровирусный менингит, благополучно выздоравливают. Но в отдельных случаях возможно появление нарушений речи, трудностей обучении, головных болей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily