16 июля 2019
АРХИВ
Передозировка соевым соусом чуть не закончилась смертью для молодого человека
11 июня 2013



19-летний молодой человек чуть не умер вследствие передозировки натрием. Он выпил более литра соевого соуса на спор, рассказывает ABC News. Состязание закончилось комой и судорогами. Врачи поставили диагноз "гипернатриемия" - метаболическое расстройство, предполагающее нарушение баланса соли в организме.

В его тело поступило 160-170 граммов натрия. А излишки жидкости попали в клетки. Клетки мозга не смогли с этим справиться, что вызвало отек. Долгое время врачи Медицинского центра Университета Вирджинии не могли помочь молодому человеку - он не реагировал на лечение. Его нервная система начала давать сбой.

Вообще передозировка солью может провоцировать спутанность сознания, конвульсии, усталость и тошноту. Возможны необратимые повреждения мозга. Поэтому врачам пришлось срочно снижать уровень соли, введя раствор воды с сахаром.

В конечном счете, специалистам удалось стабилизировать состояние пострадавшего. Через три дня пребывания в коме он пришел в сознание. Следов явных неврологических отклонений не было. По словам медиков, в Древнем Китае некоторые использовали передозировку солью в качестве способа свести счеты с жизнью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily