15 апреля 2021
АРХИВ
Лекарство от эректильной дисфункции спасает при пороке сердца
11 марта 2011



Препарат, используемый для лечения эректильной дисфункции и легочной гипертензии, имеет еще одно возможное применение. Американские ученые доказали, что лекарство поможет детям и подросткам с врожденным пороком сердца лучше переносить физические нагрузки, сообщает The Times of India.

Исследователи из Детской больницы Филадельфии показали, как лекарство для увеличения потенции Sildenafil улучшило физические показатели у пациентов с одним желудочком в сердце. В норме их должно быть два. Все лица, участвовавшие в исследовании, до этого прошли операцию Фонтена – процедуру, предполагающую перенаправление системной венозной крови прямо в легочные артерии, минуя сердце.

"Несмотря на то, что за последние 20 лет успех операционного вмешательства значительно вырос, заболеваемость и смертность до сих пор представляют большую угрозу для детей, прошедших операцию Фонтена. Дело в том, что временное облегчение не восстанавливает нормальное циркулирование в двух желудочках. Плюс, серия операций изменяет физиологию тела, и в дальнейшем происходит уменьшение способности переносить физические нагрузки",- комментирует изыскание Дэвид Голдберг, руководитель исследования.

Для тестирования средства Sildenafil эксперты собрали группу из 28 детей и молодых людей, переживших операцию Фонтена в среднем 11 лет назад. Добровольцы получали либо плацебо, либо лекарство три раза в день в течение шести недель. К концу этого периода было замечено значительное улучшение показателей у людей, принимавших Sildenafil.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru