16 сентября 2019
АРХИВ
Хакер из Anonymous выкрал данные тысяч женщин, проводивших аборты
11 марта 2012



27-летний Джэймс Джэффри, член группы Anonymous, признался в том, что взломал страницу BPAS - самой крупной в Британии организации, занимающейся абортами. Причина проста: он был не согласен с решением сестры и близкой подруги прервать течение беременности, сообщает The Telegraph.

Джэффри украл около 10000 медицинских карт, содержащих личную информацию пациенток, ставя женщин под удар. Об этом стало известно после того, как он опубликовал личные данные руководителя организации в своем микроблоге Twitter. А эта информация позволяла ознакомиться со всей базой данных. Также хакеру удалось поместить логотип и сообщение от Anonymous на сайте BPAS.

Данным порталом пользовались потенциальные клиенты клиник, проводящих аборты. В их число, в частности, входили жертвы домашнего насилия, консультировавшиеся по поводу непростой ситуации с нежелательной беременностью.

В данный момент полиция занимается расследованием дела. Не исключено, что этот же хакер замешан в кибератаках, которым подверглись сайты ФБР, ЦРУ, полиции Вест Мидлендс, Парламента, ВМС США, полиции Аризоны и испанской полиции.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily