23 сентября 2019
АРХИВ
Ребенок должен знать, кто его биологический родитель
11 марта 2012



Рассказывает, что делать, если биологический отец ушел из семьи.

"Даже если родной отец ребенка не общается с ним, не помогает, а отношения с новым мужем хорошо сложились и ребенок называет его папой, лучше чтобы малыш знал о биологическом отце.

Ведь кто-то может случайно или с умыслом в отсутствии родителей сказать ему, что его папа, с которым он живет, не родной. Вероятна глубочайшая травма и, как следствие, недоверие к матери, к новому отцу. Не исключен даже уход из дома.

Кстати, на первых порах не следует оставлять ребенка с новым отцом надолго - они постепенно привыкнут друг к другу. Общайтесь с ребенком ежедневно. Ребенок должен знать, что вы его не предали ради нового человека. При этом говорите достаточно спокойно о биологическом отце ребенка.

Помните: если отчим заботится о ребенке, то он имеет право воспитывать его (поощрять и наказывать). Заранее договоритесь о том, какие методы воспитания вы считаете для отчима возможными. Надо понимать, что ребенок простил бы отцу, он может не простить отчиму.

Одновременно с этим все психологи и психоаналитики, психиатры считают: легче ладить с ребенком противоположного пола, то есть, отчиму может быть легче с приемной дочерью, а мачехе - с приемным сыном".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily