16 сентября 2019
АРХИВ
Редкая фобия: женщина панически боится пуговиц
11 марта 2012



30-летняя Луиза Фрэнсис из Ньюкасла-на-Тайне страдает от странной фобии. Она боится пуговиц, пишет The Daily Mail. Женщина не выносит даже их вида. Данное расстройство медики окрестили "кумпунофобия".

Фобия впервые дала о себе знать в возрасте семи лет. Причиной стала детская игра с пуговицами. С того самого момента мысль о круглых пластиковых предметах приводит Луизу в ужас. Соответственно, в ее гардеробе и гардеробе ее дочери нет кофт и рубашек на пуговицах.

Что именно ужасает в пуговицах, Луиза Фрэнсис затрудняется сказать. Притом, пуговицы на джинсах не производят подобного эффекта. Речь идет только о пластиковых пуговицах. В перспективе женщина хочет помогать людям, также страдающим от фобий, и сейчас проходит соответствующее обучение.

Сама она тоже используют техники психотренингов, однако до сих пор не может дотрагиваться до пуговиц или находиться от них в непосредственной близости. На данный момент Фрэнсис научилась контролировать реакцию, если видит человека в кофте на пуговицах. Раньше женщина просто убегала.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily