18 сентября 2019
АРХИВ
Обычные капли для глаз провоцируют развитие глаукомы
11 марта 2012



Длительное самостоятельное использование стероидных капель для глаз грозит развитием так называемой стероидной глаукомы, предупреждает доктор Рупали Нерликар. Подобного рода капли обычно используются для лечения воспаления и аллергии, пишет The Times of India.

Анализ 1000 пациентов, у которых недавно диагностировали глаукому в январе 2008-феврале 2012 года, показал, что у 23 человек была вторичная глаукома, вызванная длительным приемом стероидных средств.

Подобная глаукома представляет собой изменение во внутриглазном давлении в связи с приемом лекарств. Подобное повышение давления может наблюдаться в течение недели, а, бывает, в течение месяцев и лет. В результате травмируется зрительный нерв, предрекая потерю зрения.

Само по себе давление повышается за счет того, что жидкость, питающая, увлажняющая роговицу, радужку и хрусталик, и помогающая глазу сохранять округлую форму, не может нормально оттечь из-за блокады. Или же вырабатывается слишком много жидкости.

Глаукома - прогрессирующее заболевание. Если не заниматься его лечением, течение болезни стремительно. Слепота, вызванная глаукомой, необратима, предупреждают медики.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily