19 сентября 2019
АРХИВ
Голос матери заменит недоношенным детям лекарства
11 марта 2012



Когда ребенок рождается раньше положенного срока, его сразу же переводят в агрессивную для него среду. Больничная атмосфера сильно проигрывает по комфорту. Исправить ситуацию решил Амир Лахав, руководитель Лаборатории исследования новорожденных при Женском госпитале Бригама.

По его мнению, секрет успеха - симуляция звуков, которые слышит ребенок, находясь в организме матери. Ученые протестировали данное утверждение, применяя записи с сердцебиением матери и ее голосом.

Они надеются, что эти звуки можно будет использовать для сокращения числа сердечно-сосудистых отклонений у детей, включая апноэ и брадикардию, сообщает Health 24. Аудиотерапию опробовали на 14 детях, рожденных на 26-32 неделях развития.

Персонально составленные аудиозаписи ставили четыре раза в день, пока дети находились в госпитале. В целом это помогло снизить частоту возникновения тревожных симптомов у детей, когда те слушали запись.

Производимый эффект был статистически важным, когда детям исполнялась 33 неделя и больше. Между тем, исследователи пока не делают окончательных выводов. Необходимо провести более масштабное испытание.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily