15 сентября 2019
АРХИВ
Беременность ограждает женщину от рассеянного склероза
11 марта 2012



Тот факт, что женщины все чаще откладывают беременность или предпочитают рожать меньше детей, ученые связывают с распространенностью рассеянного склероза, отмечает 9 News со ссылкой на работу Исследовательского института Детского госпиталя Мердока.

По подсчетам ученых, у женщин с одним ребенком минимум риск появления ранних симптомов рассеянного склероза (нарушения в работе мочевого пузыря, депрессии, когнитивных проблем) понижен на 50% по сравнению с бездетными. С появлением каждого ребенка риск снижается. Так, при наличии троих детей риск сокращается на 75%.

Комментирует руководить исследования Анна-Луиза Понсанби: "Проделанная работа говорит о том, что в наши дни рассеянный склероз все чаще дает о себе знать. Скорее всего, это связано со снижением рождаемости или увеличением доли старородящих".

В общей сложности ученые смогли обследовать 800 женщин. Анализ также позволил установить, что "плюсы" беременности не могли затмить даже вредные привычки и генетика.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily