18 сентября 2019
АРХИВ
Родители погибшей пациентки призывают запретить свободную продажу обезболивающего
11 марта 2012



Парацетамол опасен, и его необходимо перевести в класс препаратов, продаваемых исключительно по рецептам, призывают родственники женщины, скончавшейся от передозировки обезболивающим, пишет The Telegraph.

Речь идет о смерти 20-летней Дезире Филиппс. Прошлым летом она скончалась на больничной койке вследствие печеночной недостаточности, вызванной отравлением парацетамолом. Как отмечают родные, женщина приняла всего несколько лишних таблеток (стандартное ограничение - 8 таблеток в день).

Они уверены: препарат слишком опасен, да, и на этикетке нет предупреждающих надписей, как, к примеру, на пачках сигарет. Погибшей прописали 1-2 таблетки в день. Но до сих пор не известно, какая именно доза вызвала смерть.

При этом недавно проведенное исследование доказало: постоянное превышение дозировки, даже незначительное, приводит к смерти и проблемам с печенью. Более того, трудно выявить отклонения, если человек постоянно принимает лекарство. В случае с Дезире, парацетамол принимался в ходе реабилитации после стандартной операции.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily