23 сентября 2019
АРХИВ
Расположение букв на клавиатуре влияет на эмоциональную оценку слова
11 марта 2012



Ученые выяснили, почему, печатая "sad" (грустный), человеку грустно, а слово "jolly" (веселый) вызывает прилив радости. По их мнению, дело в том, где располагаются соответствующие буквы на клавиатуре, пишет The Telegraph.

Итак, если брать стандартную Qwerty-клавиатуру, левая рука покрывает 15 букв и ей приходится активнее работать, чем правой, которая задействует лишь 11 букв, констатируют британские и американские ученые. В итоге левой руке труднее печатать, и мы хуже воспринимаем слова, которые печатаются с левой стороны, в отличие от правой стороны.

Получается, печатая левой рукой слово "sad", человек ощущает печаль. Исследование также показало: людям проще печатать слова "money", чем "tax". Им также легко даются "pink", "hippy" и слова, вошедшие в оборот после появления на свет клавиатуры. Возможно, раскладка букв влияет на эволюцию слов, делают предположение специалисты.

Во время печати пальцы действуют в роли своеобразного языкового фильтра. В итоге человек больше склонен использовать слова или аббревиатуры, чья эмоциональная нагрузка соответствует месту расположения букв на клавиатуре.

Анализ более 1000 слов из трех языков, проводимый сотрудниками Университетского Колледжа Лондона и Новой школы социальных исследований, показал: в среднем слова, набранные из букв, располагающихся слева, воспринимались более негативно.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily