15 сентября 2019
АРХИВ
Брак повышает шансы сердечников на выживание после операции
11 марта 2012



Женатые пациенты, которым пришлось сделать операцию на сердце, в три раза чаще выживают в последующие три месяца после оперативного вмешательства по сравнению с одинокими пациентами, показало новое исследование Эллен Айдлер из Университета Эмори.

Как раз, в первые три месяца обычно становится понятно, насколько операция удалась. Брак же, судя по всему, защищает человека. Данный эффект длится до пяти лет с момента проведения коронарного шунтирования, пишет The Indian Express.

По заверениям Айдлер, неважно, женщина вы или мужчина. Играет роль лишь семейное положение. Данное изыскание подтверждает важность наличия брачного партнера как человека, оказывающего поддержку в тяжелые с точки зрения здоровья периоды. Причем, мужья способны следить за больным человеком так же хорошо, как и жены.

Надо сказать, о пользе брака заговорили еще в 1858 году. Тогда Уильям Фарр заметил, что брак спасал от ранней смерти французов. А вот овдовевшие, разведенные или вообще никогда не женившиеся люди, наоборот, рисковали.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily