19 июля 2019
АРХИВ
Чай и морковь - мощное оружие против слабоумия
11 марта 2019



В зеленом чае и обычной моркови, как оказалось, содержатся соединения, способные остановить развитие болезни Альцгеймера. Этим соединениям было под силу восстановить память у грызунов, генетически предрасположенным к деменции, пишет "Российская газета".

Идея в том, чтобы не ждать появления симптомов заболевания. Следует делать упор на его предотвращение за счет изменения рациона. В центре внимания ученых были два соединения - галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови).

Тесты с грызунами показали: комбинация экстрактов моркови и зеленого чая производила мощный эффект на мозг мышей. За три месяца до начала и после окончания диеты ученые провели с мышами ряд нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей.

Оказалось, спустя три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали так же хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровени воспаления в мозге и показателей окислительного стресса. Это ключевые факторы, связанные с болезнью Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily