16 января 2021
АРХИВ
Вопрос с отъездом российских детей из Таджикистана должен быть решен в ближайшее время
11 мая 2010



Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал, что вопрос с отъездом российских детей из Таджикистана в связи со вспышкой полиомиелита должен быть решен в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

Геннадий Онищенко отметил, что в разговоре с министром здравоохранения Таджикистана он заявил о необходимости вывезти российских детей, приехавших в Таджикистан в гости или на отдых и находящихся в эпидочаге. На что получил заверение таджикской стороны в скором выполнении данной установки.

Стоит отметить, что ранее в средствах массовой информации появились данные о возникших проблемах с выездом российских детей с территории страны в виду запрета, наложенного властями Таджикистана.

В свою очередь, официальный представитель МИД Таджикистана Давлат Назриев опроверг данную информацию. "Таджикистан не вводил никакого запрета на выезд российских детей. Единственная мера при выезде, которую потребовала от нас сама же российская сторона, - это обязательная вакцинация от полиомиелита", - сказал Назриев.

Напомним, по данным на 8 мая, в Таджикистане было зарегистрировано 236 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru