24 января 2021
АРХИВ
Нехватка фруктов и овощей в детском рационе опасна
11 мая 2010



Ученые доказали: неправильное питание, не насыщенное овощами и фруктами, ведет к нарушению всех обменных веществ в организме и, в том числе, к набору лишнего веса. А, как известно, лишний вес связан с повышенным риском развития различных форм рака, пишет The Daily Express.

В связи с этим, Мировой фонд по исследованию рака решил привлечь внимание общественности к проблеме несбалансированного рациона детей, особенно подверженных сейчас расстройствам питания. Для этого Фонд на этой неделе устраивает "Фруктовую пятницу".

Стоит сказать, что опасения Фонда, действительно, небеспочвенны. Последнее опубликованное исследование по вопросам здравоохранения в Англии на 2008 год выявило, что четверо из пяти детей не потребляют рекомендованное количество овощей и фруктов.

Согласно исследованию, в среднем мальчики в возрасте от 5 до 15 лет съедают 3,1 порции овощей и фруктов. В это время девочки обычно съедают 3,3 порции в день. А один мальчик из 14 и одна девочка из 25 вообще не едят фрукты или овощи в течение дня.

"Тот факт, что лишь 1/5 детей получает фрукты и овощи в достаточном объеме, является настоящей проблемой, ведь это важно подталкивать детей уже в самом юном возрасте к здоровому образу жизни, дабы предупредить возникновение проблем со здоровьем позднее", - отмечает Натали Винн, диетолог из Фонда.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru