16 января 2021
АРХИВ
Более 60 жителей Ростова-на-Дону окончили праздничные гуляния на больничной койке
11 мая 2010



В прошедшие праздники (с 8 по 10 мая) было зарегистрировано около 60 случаев пищевого отравления среди жителей Ростова-на-Дону после употребления в пищу шаурмы, фахитос и хот-догов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Так в течение трех дней в больницу с острым гастроэнтероколитом (одновременным воспалительным заболеванием желудка, толстого и тонкого кишечника) обратились 59 жителей города в возрасте 17-42 лет, в том числе трое детей до 14 лет. Всем пострадавшим медики оказали первую медицинскую помощь и провели дезинтоксикационную терапию.

Точно известно, что пострадавшие отравились после употребления в пищу шаурмы, фахитос, хот-догов, купленных в центре города в ларьках, принадлежащих одному из местных предпринимателей. Через 3-5 часов после употребления в пищу вышеназванных продуктов появилась тошнота, боли в животе и высокая температура, доходящая до 40 градусов.

Проверка ларьков выявила неудовлетворительное санитарно-техническое состояние всех точек общепита, отсутствие медицинских осмотров у персонала, нарушение режима санитарной обработки технологического оборудования и сырья, отсутствие документов о качестве и безопасности на сырье.

По мнению специалистов, в большей степени отравление вызвано именно шаурмой и фахитос, в состав которых входит куриное филе. Где приобреталось данное филе, сейчас устанавливается. Пока же деятельность бизнесмена приостановлена на 90 суток, а результаты проверки переданы в прокуратуру.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru