23 января 2021
АРХИВ
Сезон активности клещей все больше набирает силу
11 мая 2010



Сезон активности клещей все больше набирает силу. В период с 9 апреля по 7 мая в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 1066 человек, из них - 414 дети, сообщает Regnum.

Как сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора, в г. Барнауле с начала эпидемического сезона зарегистрировано 300 человек пострадавших от присасываний клещей. А у двух человек подозревают заболевание клещевым энцефалитом.

Стоит отметить, что заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита. К тому же они не обращались в лечебно-профилактические учреждения с просьбой ввести им иммуноглобулин. Также зарегистрировано 16 случаев заболеваний с подозрением на сибирский клещевой тиф, из которых 8 случаев – заболевание детей.

Исследование, проведенное сотрудниками вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" из 107 клещей, снятых с лиц пострадавших, у 11 зафиксировано наличие вируса клещевого энцефалита. На данный момент всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей медики ввели иммуноглобулин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru