7 апреля 2020
АРХИВ
Рассказы о личном опыте приятны человеку, доказало сканирование мозга
11 мая 2012



Если в процессе онлайн общения человек хвастается, тем самым, он улучшает свое самочувствие, пишет The Telegraph. Неврологи установили: люди, часто говорящие о себе, получают такую же порцию позитивных ощущений, как от вкусных блюд или секса.

Гарвардский Университет провел соответствующий эксперимент. Примечательно: люди не были готовы лишиться подобной возможности даже в обмен на деньги. Это наглядно показывает, почему в Интернете и при личной беседе многие люди делятся довольно интимными подробностями.

Согласно ранее проведенному изысканию, 30-40% речи человека составляет информация о личном опыте или личных взаимоотношениях. Поэтому не удивительно, что четыре из пяти сообщений в социальных сетях посвящены непосредственному опыту индивида.

Как отмечает руководитель научной работы Диана Тамир, когда человек делится чем-то личным, это дает ему ощущение собственной значимости. Сканирование мозга подтвердило: разговоры о личном приводили к повышению активности в мезолимбической дофаминовой системе мозга. А это было сопряжено с ощущением награды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru