17 сентября 2019
АРХИВ
Генетики: морковь можно превратить в настоящий суперпродукт
11 мая 2016



Ученые расшифровали генетический код моркови. Как отмечает News.com.au, в частности, были выявлены гены, которые, например, стоят за высокой концентрацией витамина А. Открытие поможет усовершенствовать морковь.

Что касается витамина А, то он напрямую связан с оранжевым пигментом - каротиноидом. И ученые, как раз, нашли гены, стоящие за пигментом. Также они выявили гены, дающие стойкость перед лицом болезней и паразитов. Витамин А важен для здоровья глаз, работы иммунной системы, клеточной коммуникации, здоровой кожи.

Ученые расшифровали геном ярко оранжевой нантской моркови. Состоял он примерно из 32000 генов. Кстати, оранжевой и столь питательной морковь стала относительно недавно. Ее дикий предок белого цвета, а древние культурные версии моркови были желтыми и фиолетовыми.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily