24 февраля 2020
АРХИВ
Голодание защитит от заболевания печени
11 мая 2016



Специалисты из Мюнхенского центра Гельмгольца обнаружили, что при недостатке пищи вырабатывается белок, регулирующий обмен веществ в печени. Он помогает снизить риск жировой болезни печени. Речь идет о белке GADD45B, рассказывает The Hindustan Times.

По данным специалистов, снижение калорийности рациона, в том числе краткосрочное голодание, нормализует обмен веществ. В процессе голодания благодаря стрессорным молекулам печень поглощает меньше жирных кислот, и ускоряется метаболизм глюкозы. В исследовании мыши, у которых активность гена, связанного с белком GADD45B, была снижена, оказались более склонны к жировой болезни печени.

Когда уровень белка восстанавливали, содержание жира в печени и метаболизм глюкозы нормализовались. Кроме того, исследование показало: у людей с низкими уровнями GADD45B был повышен уровень глюкозы в крови, и накапливалось больше жира в печени. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru