17 сентября 2019
АРХИВ
Решения нельзя принимать на голодный желудок, утверждают специалисты
11 мая 2016



Сотрудники Университета Гетеборга обнаружили: гормон грелин, выделяющийся перед едой и повышающий аппетит, негативно влияет на процесс принятия решений и мешает контролировать импульсивные порывы. Ученые провели исследование на крысах, сообщает The Times of India.

Грызуны получали вознаграждение (сахар), когда выполняли действие, например, нажимали на рычаг, или, наоборот, если воздерживались от нажатия рычага. Каждому действию соответствовал определенный сигнал (вспышка света или звук). Неспособность удержаться от нажатия рычага свидетельствовала об импульсивности.

Исследователи вводили крысам грелин в мозг. Из-за этого у подопытных животных возникало чувство голода. Специалисты заметили: после введения гормона грызуны чаще нажимали на рычаг, когда не стоило этого делать, несмотря на то, что лишались своей награды. Вследствие повышения уровня грелина крысы не могли дождаться более крупного вознаграждения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily