16 сентября 2019
АРХИВ
Этот год крайне неспокойный с точки зрения активности клещей, предупреждают врачи
11 мая 2016



По данным Роспотребнадзора, в 2016 году от присасывания клещей пострадали 57000 человек, включая 9200 детей. Так, если на 22 апреля было зафиксировано около 12000 обращений к врачам в связи с укусами, то за последующие две недели показатель вырос почти в пять раз.

Сообщается, что есть шесть случаев энцефалита (в Санкт-Петербурге, Томской области и Республике Тыва) и 172 случая заражения бореллиозом (в Московской, Калужской, Калининградской областях).

По словам экспертов, сейчас клещи очень опасны, так как аномальное для этого времени тепло значительно активизировало жизнедеятельность клещей, передает "INNOV". Чтобы пострадать от клещей, не нужно заходить в лесную чащу. Контакт возможен на индивидуальных садово-огородных участках, в парках, скверах и даже в квартире.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily