19 сентября 2019
АРХИВ
Ученые надеются "оживить" умерший мозг
11 мая 2016



Врачи из Индии и США запускают проект ReAnima. Специалистам разрешили работать с 20 пациентами в состоянии клинической смерти после черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Исследователи намереваются использовать ряд процедур и методов лечения, рассказывает Zee News.

Так, пациентам будут делать инъекции стволовых клеток и вводить коктейль из пептидов в мозг. Пептиды собираются ежедневно доставлять в спинной мозг пациентов с помощью помпы. Инъекции стволовых клеток планируют делать раз в две недели в течение шести недель.

Доктор Химаншу Бансал, возглавляющий исследовательскую группу, сотрудничает с биотехнологическими компаниями Revita Life Sciences и Bioquark Inc. Врач утверждает: ранее ему почти удалось вернуть к жизни мозг двух пациентов. Так, вероятно, скоро ученые одержат победу над смертью.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily