16 декабря 2019
АРХИВ
Алкоголь - плохой антидепрессант, заявляют исследователи
11 мая 2016



Университет Кента выяснил: распитие спиртного дарит ощущение радости и счастья, но только сначала. Длительного удовлетворения или улучшения самочувствия алкоголь не дает, пишет Medical News Today. Это важное наблюдение, ведь многие распивают спиртное, ссылаясь именно на то, что оно скрашивает серые будни.

Вывод был сделан по итогам анализа данных 17000 людей, чье состояние фиксировалось в возрасте 30-42 лет. Учитывалось потребление спиртного и уровень удовлетворения от жизни (шкала от 0 до 10, где 0 - "полностью недоволен"). Эксперты не выявили явной связи между изменением в уровне потребления спиртного и уровнем удовлетворения жизнью. Однако среди людей с проблемным отношением к спиртному ученые обнаружили снижение степени удовлетворения от жизни.

А еще, как показали исследования, потребление в день двух чашек кофе может спасти от болезней печени при обильном потреблении алкоголя. Вообще регулярное потребление кофе на 44% сокращает риск цирроза печени, установили сотрудники Университета Саутгемптона.

Они проследили примерно за 500000 человек из шести стран и сделали этот вывод. Ученые подчеркивают: цирроз печени может привести к печеночной недостаточности, раку и даже летальному исходу. Что важно, в отличие от большинства мощных лекарственных средств, обладающих иногда сниженной эффективностью по сравнению с кофе и большим набором побочных эффектов, данный напиток в целом хорошо переносится людьми.

Кофе содержит сотни полезных и активных соединений. Среди них кофеин, хлорогеновая кислота, меланоидины, пентациклические терпены, кавеолы и кафестол. Кофе стимулирует нервную систему, снижает степень окислительного стресса и воспаления, а также действует как антиканцероген. Доказано: кофе уменьшает частоту эпизодов аномальной работы печени, образования фиброза, цирроза игепатоцеллюлярной карциномы. Более того, у людей, пьющих много кофе, понижен уровень печеночных ферментов в сыворотке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily