25 апреля 2019
АРХИВ
Ученые и медики заверяют: кошки способны оградить от болезней
11 мая 2017



Кошки - настоящие целители. Об этом говорит целый ряд исследований. К примеру, Мельбурнский университет узнал: съемка и просмотр фотографий с котами спасают от депрессии, неврозов и социофобии. Фото работали даже в отношении людей, живших в состоянии хронического затяжного стресса. Пациенты быстрее выходили их критических состояний, пишет "RSUTE".

А вот сотрудники Университета Торонто доказали: мурлыканье кота активизирует в мозге те же центры удовольствия, что вкусная пища или алкоголь. Поэтому не удивительно, что среди "кошатников" в разы меньше алкоголиков, чем среди одиноких людей. В клиниках для алкоголиков и наркоманов Финляндии и Норвегии нередко используют общение с животными в паре с традиционными лекарствами в качестве терапии.

В свою очередь, другое исследование - экспертов из Эдинбурга - установило связь между здоровьем человека и наличием у него домашних животных. Оказалось, наиболее позитивный эффект производили кошки. Их хозяева на 18-20% реже страдали от инфарктов и инсультов, чем люди без животных.

В особенности кошки полезны для мужчин. Как говорит статистика Великобритании, более 70% мужчин, доживших до 85 лет, имели кошек. Университет Стэнфорда подчеркивает: наличие домашнего животного снижает риск рака. Также медики советуют гипертоникам и метеозависимым людям чаще гладить кошек. Этот процесс снижает давление, снимает напряжение, спазмы сосудов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily