16 декабря 2019
АРХИВ
Повреждение мозга может сделать человека религиозным
11 мая 2017



Новое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало, что у людей с повреждениями в префронтальной коре мозга снижена когнитивная гибкость. То есть, у них меньше шансов изменить свои убеждения при появлении новых данных. И они часто чересчур религиозны, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 119 человек, получивших черепно-мозговые травмы (ЧМТ) во время войны во Вьетнаме, и 30 ветеранов, которые не получали ЧМТ. Участники читали ряд утверждений, связанных с религией, и высказывали свое мнение. У некоторых добровольцев были повреждения в префронтальной коре - области мозга, связанной с планированием, принятием решений, моральными суждениями и религиозными убеждениями.

Исследователи обнаружили: у участников с повреждениями в префронтальной коре головного мозга уровень религиозного фундаментализма был выше, чем у добровольцев без таких повреждений. Эти люди, как правило, не могли критически оценить свои религиозные убеждения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily