16 июля 2019
АРХИВ
Сперматозоиды стали мощным оружием против рака
11 мая 2017



Не секрет, что медики постоянно работают над новыми способами прицельной доставки противораковых лекарств. Чем точнее доставка в раковые клетки, тем эффективнее терапия и меньше побочных эффектов. И, как передает "Утро.RU", недавно немецкие специалисты представили новый способ доставки препаратов в раковые клетки в теле женщины.

Методика неожиданная - ученые предлагают использовать мужские сперматозоиды. Эксперименты и наблюдение показали: мужские половые клетки обладают уникальными свойствами, которые позволяют им стать универсальными транспортировщиками лекарств.

Важный аспект - антитела женского организма не воспринимают сперматозоиды как патогены, угрожающие здоровью. Следовательно, "нагруженные" препаратами, сперматозоиды способны без проблем добраться до раковых клеток. Точность доставки обеспечивала следующая технология: половые клетки вымачивали в особом средстве, затем делали их чувствительными к магнитному полю. Используя силу магнитов, ученым удавалось направить клетки в очаг поражения. Эксперименты показали, что метод работал и довольно успешно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily