24 июля 2017
АРХИВ
Текила позволяет снизить риск болезней костей, показал анализ
11 мая 2017



Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет "Российская газета".

Секрет текилы в ее ингредиенте - голубой агаве. В этом растении ученые нашли вещества, способствующие "усвоению" кальция и магния костной тканью. Комментирует доктор Мерседес Лопес: "Имеющиеся в агаве фруктаны (полимеры молекул фруктозы) при взаимодействии со здоровой кишечной микрофлорой способствуют формированию новых клеток костной ткани даже при остеопорозе".

В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июля 2017 г. // Последняя новость 18:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily