20 августа 2018
АРХИВ
Революция в медицине: ученые представили портативную МРТ-перчатку
11 мая 2018



Как передает "Новости Mail.RU", система работает благодаря высокоимпедансным датчикам. С их помощью можно получить изображения мягких тканей кисти в динамике (когда человек использует руку). Это дает возможность оценить работу руки не в статике, а в реальных условиях.

Традиционные МРТ-сканеры требуют фиксации исследуемой части тела в определенном положении в течение всего процесса проведения измерения. Сотрудники Медицинской школы Нью-Йоркского университета изменили подход. Они создали подвижную систему детекторов для регистрации резонансного сигнала в виде перчатки. Исследователи заменили обычные электромагнитные катушки с низким импедансом, используемые в традиционных сканерах, на катушки с высоким импедансом.

Высокимпедансные детекторы были закреплены на поверхности перчатки и присоединены к системе обработки сигнала, располагающейся на плече. В итоге получившаяся система давала точные трехмерные изображения мягких тканей кисти во время движения. По заверениям разработчиков, точность сигнала у перчатки не уступает традиционным приборам с жесткой фиксацией кисти. Перчатку уже протестировали с привлечением пианиста. Ученые подчеркивают: МРТ-перчатка - первый подобный прибор, который одновременно обладает и достаточной гибкостью, и достаточной чувствительностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily