26 мая 2019
АРХИВ
Врачей беспокоит рост числа аллергиков среди пациентов с астмой
11 ноября 2013



Менее чем за 20 лет количество астматиков с аллергией на кошек увеличилось более чем в два раза, сообщает The Daily Mail. Астматики на треть чаще имеют подобную аллергию по сравнению с людьми без респираторного заболевания.

Плюс, у астматиков нередко возникают симптомы аллергии осенью - на амброзию, райграс и грибки Alternaria. Исследования Медицинской школы Нью-Джерси показали: около 60-85% астматиков имеют минимум одну аллергию. Доктор Джеймс Саблетт из Американского колледжа аллергии, в свою очередь, предполагает, что рост числа аллергиков среди астматиков связан именно с факторами окружающей среды.

Аллергия может развиться в любом возрасте. Притом, симптомы будут то появляться, то пропадать. Уже было известно, что кошки усиливают симптомы астмы. Предполагалось, собаки, напротив, защищают от недуга. По данным Университета Калифорнии, пыль в домах, где содержатся собаки, спасает от респираторно-синцитиального вируса, связанного с детской астмой.

А вот Госпиталь Генри Форда утверждает, что кесарята в пять раз чаще страдают от аллергий. Видимо, дети, не проходившие по родовым путям, не сталкиваются с бактериями, закаляющими иммунитет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily