26 августа 2019
АРХИВ
Сирийский полиовирус ставит под угрозу страны Европы
11 ноября 2013



Профессор Мартин Ейшнер и Стэфан Брокманн утверждают, что вспышка полиомиелита в Сирии представляет опасность для Европы, передает BBC. Принимая во внимание, что паралич развивается лишь у 1 человека из 200 зараженных, болезнь может незаметно распространяться. Только через год будет выявлена вспышка.

Ученые призывают использовать не живую вакцину, а инактивированную вакцину против полиомиелита. Первая грозит острым вялым параличом. Вторая, правда, менее эффективна, но безопаснее. С ней необходимо большее покрытие населения. К примеру, низкая степень покрытия наблюдается в Австрии и Украине. Также в зоне риска находится Израиль, где в феврале выявляли вирус.

Доктор Бенджамин Неуман из Университета Ридинга полагает: "Сирийская вспышка опасна для Европы по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что в частях света, где можно заразиться диким штаммом полиомиелита, детей прививают живой вакциной, которая способна иногда мутировать".

Из 22 случаев развития паралича в Сирии в 10 случаях причина в диком полиовирусе. Львиная доля пострадавших - дети младше двух лет, которые не прививались. Ситуация опасна из-за активного передвижения беженцев по региону и низким показателям иммунизации в самой Сирии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily