14 декабря 2019
АРХИВ
От страхов возможно избавиться за один раз, убеждены эксперты
11 ноября 2014



У многих людей есть настоящие фобии. И, по мнению доктора Андреа Рейнеке из Университета Оксфорда, существует способ лечения фобий. Просто нужно встретиться лицом к лицу с объектом фобий, но в контролируемой среде, пишет The Daily Mail.

Доктор опробовала свой метод на примере людей с арахнофобией (боязнь пауков). Он известен как односессионная когнитивная поведенческая терапия, опирающаяся на непосредственный контакт. Например, заперев человека в чулане на 15 минут, можно, согласно методу, вылечить человека от панических атак и тревожных расстройств. И всего за одну сессию. Правда, человек должен думать, что его заперли на ночь.

Через 15 минут тревога начнет сходить на нет. Как показал эксперимент, такой подход помогает в одной трети случаев. Нужно просто заставить мозг принять объект страха. К примеру, он помог одному человеку, который страдал от панических атак 16 лет. Что касается страха пауков, то предлагается организовать встречу пациенту с пауками на 30 минут.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily