23 мая 2019
АРХИВ
Московская область страдает от острого дефицита врачей
11 ноября 2014



В Московской области не хватает поликлиник, говорит министр здравоохранения области Нина Суслонова. Требуется минимум 150 новых поликлиник (на сегодняшний день есть уже 333 учреждения), передает ИА "REGNUM". К примеру, по сравнению с показателями Москвы и Центрального федерального округа, Московская область испытывает самый серьезный дефицит кадров.

"На фоне Москвы и ЦФО у нас один из самых низких показателей трудоустроенности кадров", - констатирует Суслонова. Чиновники Московской области подтверждают необходимость строительства новых медучреждений. То есть, кроме дефицита самих учреждений, есть дефицит и врачей. Сейчас в Подмосковье работает более 22000 врачей и 46000 средних медицинских работников. Но этого не хватает. Когда новые учреждения будут построены, дефицит кадров станет еще более острым.

Согласно статистике Облминздрава, к 2018 году обеспеченность врачами увеличится на 7500 человек. Однако до сих пор не совсем понятно, как именно областное министерство собирается увеличивать приток специалистов и соблюдать новую линию "оптимизации" Минздрава РФ. Напомним: линия Минздрава связана с закрытием ряда медучреждений и сокращением их персонала. Данные изменения уже начались в Москве. О сокращении подмосковных врачей пока речи не идет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 мая 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily