9 декабря 2019
АРХИВ
Российские ученые проверят эффективность своего лекарства против Эбола
11 ноября 2014



В середине января будущего года в Новосибирской области должны завершиться испытания первого лекарства против лихорадки Эбола российской разработки, сообщает "Сибкрай.RU". Известно, что сейчас тесты проходит препарат "Реаферон-ЛИПИНТ". Он уже стал известен благодаря способности противостоять птичьему и свиному гриппам.

Работу ведет фармацевтическая компания "Вектор-Медика", расположенная в наукограде Кольцово. В начале ноября она подписалась на проведение научно-исследовательских работ. Эксперименты предполагают использование вируса штамма Заир на культуре клеток и на моделях лабораторных животных. Нужно понять, подходит ли препарат в качестве профилактического, экстренно-профилактического и лечебного агента.

Ожидается, что препарат сможет подавить воспроизведение вируса в культурах клеток и не даст умереть лабораторным животным. Также, возможно, ему удастся продлить жизнь зараженным животным и уменьшить воспроизведение вируса в органах этих животных. По словам представителей компании, "Реаферон-ЛИПИНТ" показал высокую эффективность для профилактики при пандемических видах гриппа - на птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily