10 декабря 2019
АРХИВ
Гибкий сенсор позволяет измерить сахар без проколов кожи
11 ноября 2019



Университет Цинхуа, передает "N+1", разработал уникальный гибкий сенсор, проводящий анализ пота. В основе сенсора - шелковые волокна. Он показывает концентрацию глюкозы, лактата, аскорбиновой и мочевой кислот, ионов калия и натрия.

Сенсор, как показал эксперимент, проработал почти без потери чувствительности и селективности после нескольких циклов сгибания, и даже после хранения больше месяца.

Ученые использовали шесть электрохимических сенсоров на основе волокон шелка с добавлением наночастиц графита. Пористая структура материала давала эффективный транспорт электронов и легкий доступ для реагента. А частицы графита обеспечивали хорошую проводимость и наличие множества активных центров.

Сенсоры реагировали на содержание аскорбиновой и мочевой кислот, определяли их концентрацию по току, возникающему в процессе окисления прямо на электроде. Глюкозу и лактат сенсоры регистрировали по количеству пероксида водорода, выработанного в окислительно-восстановительном процессе, а содержание ионов калия и натрия определяли датчики с ион-селективными мембранами.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily