8 августа 2020
АРХИВ
Ученые нашли новый ген, связанный с психическими расстройствами
11 октября 2016



Известно, что риск шизофрении на 60-80% обусловлен наследственностью. Однако исследователи до сих пор не знают, какие именно гены имеют отношение к этому расстройству. Предыдущие исследование показали: люди с шизофренией часто являются носителями мутации в гене ULK4. Кроме того, эта мутация иногда встречалась у лиц с биполярным расстройством, депрессией и аутизмом, пишет Zee News.

Сотрудники из Университета Абердина провели исследование на мышах. Они "выключали" ген ULK4 в отдельных группах стволовых клеток в мозге грызунов. Исследователи заметили, что клетки-потомки таких стволовых клеток оказывались не в том месте и меньше взаимодействовали с другими нервными клетками.

Когда ученые "включали" ULK4, проблема исчезала. Исследователи пришли к выводу: ULK4 играет важную роль в развитии мозга. Мутация в этом гене повышает риск шизофрении и других психических заболеваний. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения психических расстройств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru