11 декабря 2017
АРХИВ
"Протечки" в мозге могут быть причиной шизофрении
11 октября 2017



Команда специалистов из Тринити-колледжа и Королевского колледжа хирургов обнаружила: нарушение целостности гематоэнцефалического барьера, отвечающего за подержание гомеостаза мозга, связано с шизофренией. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения этого психического расстройства, передает UPI.com.

Исследователи изучили образцы мозга умерших людей. Специалисты выяснили: дисфункция гематоэнцефалического барьера может играть важную роль в развитии шизофрении. Известно, что у людей с синдромом делеции хромосомы 22q11.2 риск шизофрении повышен в 20 раз.

У этих людей нет примерно 40-60 генов в небольшом участке 22-й хромосомы. Ген Claudin-5, связанный с гематоэнцефалическим барьером, находится в той же области. Исследование показало, что изменения уровня экспрессии данного гена имели отношение к шизофрении.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily